水菜鍋 レシピ・作り方

水菜鍋
aa11aaii
aa11aaii
寒い冬に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにする
  2. 2 豚肉も3cmほどに切る
  3. 3 鍋に調味料と豚肉を入れ、煮る
  4. 4 煮立ったら、水菜を入れる

きっかけ

寒い冬に鍋

おいしくなるコツ

豚肉とだし汁で味付けると水菜の独特の味が減り食べやすくなります

  • レシピID:1330005292
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/27 19:15
    水菜鍋
    鱈で作りました。
    今日は寒いので鍋が一番です。
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2013/01/14 23:21
    水菜鍋
    水菜たっぷりで!
    冬は鍋ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る