豆腐しいたけ、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐しいたけ、かいわれ大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    かいわれは根を落とし、半分に切る
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、椎茸を加え、ひと煮立ちさせる。

    味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛り、かいわれを散らして出来上がり。

きっかけ

あるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330005283
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る