かぼちゃとピーマンパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは種をとり、一口大に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
かぼちゃは種をとり、1センチ幅の一口大に切り、
ラップをして500Wのレンジで3分ぐらい加熱する(崩れないぐらいの固さ) - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。
-
4
同じフライパンにかぼちゃを入れ、両面を薄っすら焼き色をつけるぐらいに焼く。
ピーマン、パプリカを加え、豚肉を戻し入れ、★の調味料で味付けし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません