かき揚げの残りで卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID: 1330005206
レシピID: 1330005207
の残りを使っています。 - 2 フライパンか鍋に、★を入れて煮汁を作る。
- 3 かき揚げを乗せ、溶いた卵を回し入れ、蓋をし、卵がお好みの固さになるまで加熱する。
- 4 丼にご飯をよそい、3を乗せ、ゆでた絹さやを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとも73022021/02/22 12:27冷凍食品のかき揚げと残りご飯で作りました(^-^;
美味しかったです(^o^)
一人でのお昼御飯にぴったりでした(*^^*) -
はなはな桜2020/08/04 08:08美味しかったです~(^^♪ レシピ、ありがとうございました(^O^)
-
おっぱっぴー★2015/02/22 08:47おっはようございま~す♪今日はすっごく暖かい青森です☀
昨日揚げたキャベツのかき揚げの残り、若干べとっとしてきてた物が、美味しく生まれ変わりました♡旨ごちさま♫ -
巽12272013/11/04 12:20きぬさやが無かったので彩はイマイチですが 美味しく頂きました