卯の花煮入り・大根餅 レシピ・作り方

卯の花煮入り・大根餅
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小腹が空いたときのおやつにも。

材料(1人分)

  • 卯の花の煮物の残り 30g
  • 大根 70g
  • 片栗粉 大さじ3弱
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、軽く水気を絞り、片栗粉と卯の花煮、塩少々を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を2等分し、両面こんがり、弾力が出るまで焼く。

    辛子醤油やポン酢など、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

卯の花煮を作りすぎて残ってしまったので。

  • レシピID:1330005198
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/11 19:23
    卯の花煮入り・大根餅
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る