簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮 レシピ・作り方

簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
auauau19
auauau19
お鍋とクリーム煮に飽きたので、違う味で食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • ベーコン 2枚
  • ☆中華だしのもと 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の部分はそぎ切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3 水を入れたフライパンに全ての材料を入れ、白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜とベーコンの煮たものが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込むと白菜がトロトロになって、美味しいです。

  • レシピID:1330005182
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン だし 煮物
料理名
白菜とベーコンのだし煮
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/21 19:11
    簡単! 白菜とベーコンの中華だし煮
    簡単なのに、おいしかったです(*^o^*)♪
    白菜にベーコンの旨みが染み込んで、うまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る