卯の花煮の残りでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
ネギは小口切りにする。
卯の花の煮物は市販のでも、お家で作ったものでも。 - 2 しっとり系の卯の花煮の場合は、ご飯がベタついてしまうので、先にフライパンで空炒りして、水分を飛ばすとよいです。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れたら、すぐにご飯を加えて、炒める。
-
4
卯の花煮、ねぎ、炒りごまを加えて、さらに炒め、塩・こしょうで味付けし、最後に鍋肌から、しょうゆを入れて炒め合わせる。
皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)