鶏の照り焼き・柚子こしょう風味 レシピ・作り方

鶏の照り焼き・柚子こしょう風味
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほのかに柚子こしょうの風味がしておいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○柚子こしょう 小さじ1/2~(お好み)
  • ネギ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★の調味料で下味をつける(15分ぐらい)
  2. 2 2に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面、こんがりと焼く。
  4. 4 ○の調味料を合わせ、鶏肉に絡める。

    皿に盛り、小口に刻んだネギを散らして出来上がり。

きっかけ

柚子こしょうが好きなので。

  • レシピID:1330005152
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る