ほうれん草としめじのさっぱり和え レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d46de1f2f58d1d5dcded2ecd022a6f940aa2c1d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、小房にわけ、たっぷりの湯で1分ゆで、穴じゃくしなどで、取り出して水気を切る
この後、同じ湯でほうれんそうをゆでるので、湯は捨てません。 -
2
1の湯で、ほうれんそうを好みの固さにゆで、冷水にとってから水気を絞り、
4~5㎝の長さに切る。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせたところに、しめじとほうれん草を入れて和え、皿に盛り、かつおぶしを乗せてできあがり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/05/02 09:42mintさんこんにちは~。
さっぱりとしていてすごく美味しかったです!素敵な一品ありがとうございました。