ほうれん草としめじのさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのさっぱり和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうが風味でさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房にわけ、たっぷりの湯で1分ゆで、穴じゃくしなどで、取り出して水気を切る

    この後、同じ湯でほうれんそうをゆでるので、湯は捨てません。
  2. 2 1の湯で、ほうれんそうを好みの固さにゆで、冷水にとってから水気を絞り、
    4~5㎝の長さに切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせたところに、しめじとほうれん草を入れて和え、皿に盛り、かつおぶしを乗せてできあがり。

きっかけ

ほうれんそうがあったので。

  • レシピID:1330005037
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/02 09:42
    ほうれん草としめじのさっぱり和え
    mintさんこんにちは~。
    さっぱりとしていてすごく美味しかったです!素敵な一品ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る