にんにくの芽と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入るとまろやかになって食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5~6センチの長さに切り、塩少々(分量外)をいれた湯で、サッとゆでる(1分ぐらい)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひきい、豚肉を炒め、色が変わったら、にんにくの芽を加え、★の調味料で味付けする。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、すぐにかき混ぜず一呼吸おき、卵が固まりかけてきら、ザックリ混ぜる。
    皿に盛りできあがり。

きっかけ

にんにくの芽が1束残っていたので。

  • レシピID:1330004970
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る