小松菜と豚タンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は根を落とし、根元に溜まってる土をよく洗い、5センチの長さに切る。茎と葉を分けておく。
豚タンに、軽く、塩こしょうを振る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚タンを両面こんがりと焼き、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
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3
★の調味料で味付けし、最後に香りづけのごま油を垂らして火をとめる。
皿に盛りできあがり。
きっかけ
豚タンはいつも塩焼きになってしまうので野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎず、歯ごたえを残した方がおいしいと思います。
- レシピID:1330004965
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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あおboo2016/09/22 17:07私もいつも塩焼きなので野菜も一緒だと嬉しいです。にんにくパウダーがないことに最後に気づきすりおろしにしたらガツンとしたおかずになりました。ありがとうございました