小松菜と豚タンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚タンの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパっと簡単にできます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚タンスライス 120g
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、根元に溜まってる土をよく洗い、5センチの長さに切る。茎と葉を分けておく。

    豚タンに、軽く、塩こしょうを振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚タンを両面こんがりと焼き、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。
  3. 3 ★の調味料で味付けし、最後に香りづけのごま油を垂らして火をとめる。
    皿に盛りできあがり。

きっかけ

豚タンはいつも塩焼きになってしまうので野菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、歯ごたえを残した方がおいしいと思います。

  • レシピID:1330004965
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/09/22 17:07
    小松菜と豚タンの炒め物
    私もいつも塩焼きなので野菜も一緒だと嬉しいです。にんにくパウダーがないことに最後に気づきすりおろしにしたらガツンとしたおかずになりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る