もやしと豆腐わかめのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
豆腐は1センチ角のさいの目に切る。
もやしは洗い、水気を切る - 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなったら、豆腐を加え、★で味付けする。
-
3
最後にわかめを入れ、すぐ火を止める。
お椀に盛り、いりごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)