アボカドとむきえびのレモンわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは、少々の酒と片栗粉(分量外)で揉んでから水で洗い、臭みを取る。
熱湯でゆでる。
エビは、殻つきでもボイルえびでもよい。
ボイルえびの場合は、ゆでずにそのままで。 - 2 アボカドは中身を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 3 ミニトマトは4つ切りにする。
-
4
★の材料を混ぜて、たれを作る。
アボカド、むきえび、トマトをわさび醤油たれで和える。
皿に盛り、乾燥パセリを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452012/11/09 07:53わさび醤油+レモン果汁でさっぱりと食べられました。トッピングのパセリ忘れてしまいましたが・・・
美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)