アボカドとむきえびのレモンわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとむきえびのレモンわさび醤油和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アボカドといったらわさび醤油が定番。レモンを加えて爽やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、少々の酒と片栗粉(分量外)で揉んでから水で洗い、臭みを取る。
    熱湯でゆでる。

    エビは、殻つきでもボイルえびでもよい。
    ボイルえびの場合は、ゆでずにそのままで。
  2. 2 アボカドは中身を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ミニトマトは4つ切りにする。
  4. 4 ★の材料を混ぜて、たれを作る。

    アボカド、むきえび、トマトをわさび醤油たれで和える。
    皿に盛り、乾燥パセリを振ってできあがり。

きっかけ

アボカドに大好きなエビを加えてみました^^

  • レシピID:1330004751
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/11/09 07:53
    アボカドとむきえびのレモンわさび醤油和え
    わさび醤油+レモン果汁でさっぱりと食べられました。トッピングのパセリ忘れてしまいましたが・・・
    美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る