豆腐とわかめ卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、カットワカメは水で戻す。
- 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、豆腐を入れる。
-
3
煮立ってるところに溶き卵を回しいれ、卵が浮いてきたら、ひと混ぜし、ワカメを入れて火を止める。
お椀に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2021/07/19 21:18卵がふんわりして美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ちゆこ2021/07/06 18:22ホッと美味しくいただきました(*≧∀≦*)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/12 17:14たまご加熱しすぎましたが…美味しかったです
-
Startrek2013/03/15 10:03mintさん おはようございます
今朝の味噌汁で 戴きました
具沢山で 満足度100%♪
ご馳走様でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)