豆腐とわかめ卵のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ卵のお味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がふんわりまろやかで、おいしいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 3g
  • たまご 1個
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、カットワカメは水で戻す。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、豆腐を入れる。
  3. 3 煮立ってるところに溶き卵を回しいれ、卵が浮いてきたら、ひと混ぜし、ワカメを入れて火を止める。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

定番の豆腐とわかめに、大好きな卵を入れてみました。

  • レシピID:1330004681
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/19 21:18
    豆腐とわかめ卵のお味噌汁
    卵がふんわりして美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/06 18:22
    豆腐とわかめ卵のお味噌汁
    ホッと美味しくいただきました(*≧∀≦*)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/02/12 17:14
    豆腐とわかめ卵のお味噌汁
    たまご加熱しすぎましたが…美味しかったです
  • Startrek
    Startrek
    2013/03/15 10:03
    豆腐とわかめ卵のお味噌汁
    mintさん おはようございます
    今朝の味噌汁で 戴きました
    具沢山で 満足度100%♪
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る