大根と大根葉の浅漬け レシピ・作り方

大根と大根葉の浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉がシャキシャキ♪しょうががピリリ♪

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 大根葉(栃木県産) 50g
  • しょうが 20g
  • 小さじ1
  • 顆粒だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、マッチ棒ぐらいの細さに切る。
    しょうがは皮をむき、千切りにする。
    大根の葉は茹でて小口切りにする。
  2. 2 塩と、だしの素(顆粒)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に入れ、中の空気を抜くようにして口をしばる。冷蔵庫で1~2時間漬けたらできあがり。

きっかけ

葉っぱつき大根を買ったので、捨てずに漬けものに入れてみました。

  • レシピID:1330004620
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る