鶏皮のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をよくもみこむ。キャベツも一口大にカット。もやしは水洗いし、よく水を切っておく。
- 2 薄く油をひいて(分量外)熱したフライパンに鶏皮をいれ、カリカリになるまで余計な油をふき取りながらよく炒める。
- 3 カリカリになったら、キャベツ、もやしをいれ、ちょっとしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を③に加え、鶏皮と野菜によく絡め、水分がなくなったら完成。
きっかけ
余った鶏皮を捨てるのがもったいなかったので、何か一品できないかと思い、作ってみたら旦那に好評でした。
おいしくなるコツ
鶏皮に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。カリカリに焼くと食感もよく、おいしく仕上がります。
- レシピID:1330004612
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません