鶏皮のさっぱり焼き レシピ・作り方

鶏皮のさっぱり焼き
しゅーくりーむ8
しゅーくりーむ8
余った鶏皮がご飯のおかず、お酒のおつまみに活用できます。お酢の効果で、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をよくもみこむ。キャベツも一口大にカット。もやしは水洗いし、よく水を切っておく。
  2. 2 薄く油をひいて(分量外)熱したフライパンに鶏皮をいれ、カリカリになるまで余計な油をふき取りながらよく炒める。
  3. 3 カリカリになったら、キャベツ、もやしをいれ、ちょっとしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を③に加え、鶏皮と野菜によく絡め、水分がなくなったら完成。

きっかけ

余った鶏皮を捨てるのがもったいなかったので、何か一品できないかと思い、作ってみたら旦那に好評でした。

おいしくなるコツ

鶏皮に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。カリカリに焼くと食感もよく、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1330004612
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
しゅーくりーむ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る