お弁当に☆アスパラのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1本
- マヨネーズ 適量
- パン粉 少々
作り方
- 1 アスパラの根元の固い部分をカットし、下の方の皮をピーラーで剥く。
- 2 四等分にカットし、茹でる。(私は耐熱容器に水と一緒にいれてレンジでチンしています)
- 3 柔らかくなったら、ホイルカップに入れて、上にマヨネーズをかけ、パン粉を少々ふる。
- 4 トースターにいれて、マヨネーズとパン粉にちょっと焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
庭でアスパラが取れたので、母が作ってくれたものをお弁当用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいまで焼くとマヨネーズの風味もよく、おいしいです。
- レシピID:1330006585
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- アスパラのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/24 15:34ぱぱっと美味しい★茹でずにトースターで火を通してからマヨパン粉のせて再度トースターで焼きました(^-^)V