キュウリ・ナス・みょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切り、なすは縦半分に切ってから斜め切り、
みょうがは縦半分にし斜め薄切りにする。 - 2 ボールに、きゅうり、なすみょうが、塩、めんつゆ、かつおぶしを入れてまんべんなく和える。
- 3 ビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で1時間冷やせばできあがり(もっと長くてもよい)
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/08/04 20:02mint74さん♡レポありがとうございます♥️家の野菜で作りました☘️盛り付け後に、かつお節忘れたことに気付きましたので…リベンジしますね✨ありがとうございます