キュウリ・ナス・みょうがの浅漬け レシピ・作り方

キュウリ・ナス・みょうがの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩だけより少しまろやかになるかな?とちょっぴり麺つゆを入れてみました。塩を減らして麺つゆをもう少し入れた方がよかったかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切り、なすは縦半分に切ってから斜め切り、
    みょうがは縦半分にし斜め薄切りにする。
  2. 2 ボールに、きゅうり、なすみょうが、塩、めんつゆ、かつおぶしを入れてまんべんなく和える。
  3. 3 ビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で1時間冷やせばできあがり(もっと長くてもよい)

きっかけ

なすがたくさんあったので。

  • レシピID:1330004538
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/08/04 20:02
    キュウリ・ナス・みょうがの浅漬け
    mint74さん♡レポありがとうございます♥️家の野菜で作りました☘️盛り付け後に、かつお節忘れたことに気付きましたので…リベンジしますね✨ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る