めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味にめんつゆを使いました。ごま油を入れると風味がよくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏肉と★の調味料を入れて、よくもむ。
    空気を抜くようにして口をしばり、1時間漬け込む。
  3. 3 鶏にまんべんなく片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッとなるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

下味には、焼き肉のたれを使うこともありますが、今日は麺つゆ味にしてみました。

  • レシピID:1330004530
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏のから揚げ めんつゆ 下味簡単 にんにく
料理名
めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/18 17:40
    めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
    ②つずつ彼と食べました☆♪♪めんつゆを使って唐揚げ初めてだったんで楽しかったです♪美味しくビールの肴に~有り難うございました
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/18 15:25
    めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
    めんつゆで楽に下味がつけられますね☆
    ごちそうさまでした☆
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/02 19:15
    めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
    しっかり下味がついて、ジューシーで、とても美味しくできました!家族にも好評で嬉しかったです♪ごちそうさまでした。^^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/02 09:33
    めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
    麺つゆを下味に使うとは!

    手軽で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る