めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ビニール袋に1の鶏肉と★の調味料を入れて、よくもむ。
空気を抜くようにして口をしばり、1時間漬け込む。 - 3 鶏にまんべんなく片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッとなるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉めんつゆガーリック・にんにく
- 料理名
- めんつゆ味☆鶏の竜田揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shiryu77172012/11/18 17:40②つずつ彼と食べました☆♪♪めんつゆを使って唐揚げ初めてだったんで楽しかったです♪美味しくビールの肴に~有り難うございました
-
®️en®️in2012/10/18 15:25めんつゆで楽に下味がつけられますね☆
ごちそうさまでした☆ -
テツオ632012/10/02 19:15しっかり下味がついて、ジューシーで、とても美味しくできました!家族にも好評で嬉しかったです♪ごちそうさまでした。^^
-
とりあえず乾杯2012/10/02 09:33麺つゆを下味に使うとは!
手軽で美味しかったです。