鶏のゆで汁で中華風ワカメスープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁で中華風ワカメスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
入れ忘れてしまったのですが、これにネギを入れるといいですね。お好みでごま油やラー油を少し垂らしてもいいかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏のゆで汁を火にかけ、★の調味料で味付けする。
  2. 2 春雨は、ハサミで半分の長さに切り、1のスープに入れて柔らかくする。戻したわかめ、ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

鶏のゆで汁を捨てるのが勿体無かったので。

  • レシピID:1330004524
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/05 17:13
    鶏のゆで汁で中華風ワカメスープ
    わかめや春雨など家に常備しているもので出来ました♪
    春雨がツルッとして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る