ルクエで簡単! きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ルクエで簡単! きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
auauau19
auauau19
常備菜として簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんを4cm位の細い拍子切りにする。
    ゴボウは10分ほど酢水にさらす。
  2. 2 ルクエにゴボウとにんじんを敷き詰め、砂糖と醤油をかけ、電子レンジで2分温める。
  3. 3 レンジから取り出し、ゴボウとにんじんをさっと混ぜ、ゴマ油を回しかけ、再度レンジで2分温めて完成。

きっかけ

歯ごたえのあるきんぴらごぼうが食べたくて!

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れると、炒めたような香りと味になります。

  • レシピID:1330004506
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうルクエきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/25 14:36
    ルクエで簡単! きんぴらゴボウ
    ルクエで楽チンにきんぴらごぼうできてうれしいです★
    お弁当にもいれました◎
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/11/11 21:46
    ルクエで簡単! きんぴらゴボウ
    ルクエだと手軽でいいですね☆仕上げのごま油で、炒めた感じに美味しくできました^^vごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る