ルクエで簡単! きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウとにんじんを4cm位の細い拍子切りにする。
ゴボウは10分ほど酢水にさらす。 - 2 ルクエにゴボウとにんじんを敷き詰め、砂糖と醤油をかけ、電子レンジで2分温める。
- 3 レンジから取り出し、ゴボウとにんじんをさっと混ぜ、ゴマ油を回しかけ、再度レンジで2分温めて完成。
きっかけ
歯ごたえのあるきんぴらごぼうが食べたくて!
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を入れると、炒めたような香りと味になります。
- レシピID:1330004506
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2013/09/25 14:36ルクエで楽チンにきんぴらごぼうできてうれしいです★
お弁当にもいれました◎ -
へんてこぽこりんママ2012/11/11 21:46ルクエだと手軽でいいですね☆仕上げのごま油で、炒めた感じに美味しくできました^^vごちそうさまでした☆