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つるむらさきの天ぷら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの天ぷら
  • 100円以下

葉の方はパリパリ、青臭さも消えて食べやすいです。
茎は少し粘り気があって柔らか。食感の違いを楽しんでください。

作り方

  • 1

    つるむらさきは葉と茎にわける。
    (天ぷら鍋に入らないので別々にしました)

  • 2

    軽く天ぷら粉をまぶしておく。

  • 3

    天ぷら粉に水を入れ衣を作り、油でカラっと揚げれば出来上がり。お好みで塩、天つゆでいただきます。
    *葉の方は若干高温でパリッとなるまで揚げてください。

きっかけ

ランチ用。おそばの付け合わせです。

おいしくなるコツ

葉の方は水分を飛ばすように、若干高温気味で時間をかけて揚げた方がパリッとなります。

レシピID: 1330004461

公開日:2012.09.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.09

    ツルムラサキの水分が多くて、mint74さんのように上手く揚がりませんでした。新しい料理法を教えて頂き、ありがとうございます。おいしく頂き、御馳走様でした。

    こんにちは^^葉物の天ぷらは、油の温度が難しいんですよね。私もカリッと揚がらないことあります。こちらこそ作ってくださってありがとうございました(^人^)感謝♪

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レシピへのコメント

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