ウインナー入り揚げワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 6枚
- ウインナー 小3本
- 小麦粉、水(のり用) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切る。
-
2
ワンタンの皮にウインナーを乗せ、皮の縁(2辺)に、小麦粉を水でといたものを糊にして閉じていく
*ウインナーの厚みで、縁が所々閉じなくても気にしない。 - 3 170~180℃の油で色良く揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/05/15 19:10簡単おつまみ~(*^O^*)
パパっと作れて嬉しいですね~!