ウインナー入り揚げワンタン レシピ・作り方

ウインナー入り揚げワンタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そのまま食べてもいいですが、お好みでケチャップなどをつけても。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • ウインナー 小3本
  • 小麦粉、水(のり用) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切る。
  2. 2 ワンタンの皮にウインナーを乗せ、皮の縁(2辺)に、小麦粉を水でといたものを糊にして閉じていく

    *ウインナーの厚みで、縁が所々閉じなくても気にしない。
  3. 3 170~180℃の油で色良く揚げれば出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

  • レシピID:1330004402
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/05/15 19:10
    ウインナー入り揚げワンタン
    簡単おつまみ~(*^O^*)
    パパっと作れて嬉しいですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る