シンプル・カレイの煮つけ レシピ・作り方

シンプル・カレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味が薄ければ、カレイを取り出してから、煮汁を煮詰めて上からかけてもいいです。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 150cc
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて魚の臭みをとっておく。
  2. 2 鍋に水と調味料、しょうがの薄切りを入れ、汁が煮立ったら、カレイの皮を上にして並べ入れる。
  3. 3 真ん中に穴をあけたアルミ箔で落とし蓋をし、時々、煮汁をかけながら、弱火~中火で15分~20分煮たら出来上がり。

きっかけ

カレイといったら、やっぱり煮つけですかね?

  • レシピID:1330004367
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/16 18:50
    シンプル・カレイの煮つけ
    おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る