ポテトフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを、一口大に切り、竹串が通るまで、ゆでてから(orラップをしてレンジでチン)軽く塩、こしょうを振る。
★じゃがいもは、バラバラに崩れないように注意。 -
2
フライの要領で、衣をつける。
小麦粉は、ビニール袋を利用してつけます。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけたじゃがいもを、170℃~180℃の油で、こんがり揚げたら、出来上がり。じゃがいもに火が通ってるので、外側がカリッとすればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
3 件