簡単! 野菜のそうめんつゆ レシピ・作り方

簡単! 野菜のそうめんつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
auauau19
auauau19
さっぱりしているのにボリューミー。
ヘルシーだけど美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、なすを1cm位の細切りにする。
    干し椎茸は水で戻す。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2 お鍋に水と干し椎茸の戻し汁、しょうがを入れ、沸騰したら玉ねぎを入れしんなりするまで茹でる。その後、なすとピーマンも投入する。
  3. 3 全体が煮えたら、麺つゆを入れて味を調整して完成。

きっかけ

以前知人にご馳走になり美味しかったので、思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにコショウを入れると、また味がかわって美味しく頂けます。

  • レシピID:1330004226
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめんつゆ
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る