簡単! 野菜のそうめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- なす 1本
- 干し椎茸(戻し汁も使用) 2枚
- しょうが 1片
- 水 600cc
- 麺つゆ 200cc(お好みの濃さで)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、なすを1cm位の細切りにする。
干し椎茸は水で戻す。
しょうがはせん切りにする。 - 2 お鍋に水と干し椎茸の戻し汁、しょうがを入れ、沸騰したら玉ねぎを入れしんなりするまで茹でる。その後、なすとピーマンも投入する。
- 3 全体が煮えたら、麺つゆを入れて味を調整して完成。
きっかけ
以前知人にご馳走になり美味しかったので、思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにコショウを入れると、また味がかわって美味しく頂けます。
- レシピID:1330004226
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど美味しいです!