やさしいお酢で、さっぱりピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は皮をむいて、縦に拍子切りにする。
耐熱容器に入れて、軽く水をふってふんわりラップをして、レンジで30秒~40秒加熱。
粗熱を取っておく。 -
2
大根も皮をむいて拍子切り。
キュウリも拍子切りにする。 - 3 ジップロックに、野菜をすべて入れて、☆を注いで軽く揉む。
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4
冷蔵庫で1日漬けて出来上がり。(半日位から浅漬けですが食べられます。)
3~4日冷蔵庫で日持ちします。
きっかけ
やさしいお酢を使って食べやすいピクルスを作りました。 野菜の味を生かして、食べやすく仕上げてあります。
おいしくなるコツ
人参は、味をしみやすくするため、レンジで軽く下茹でするのがポイント☆ (粗熱が取れてから漬けましょう。)
- レシピID:1330004188
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- ピクルス、酢の物
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酢の物が苦手な方でも食べやすく仕上げました。