黄身がとろ~り♪簡単タコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- レタス 1枚
- 玉子 1コ
- チーズ(細切り、サラダ用) 適量
- タコライスソース(カゴメ) 1袋(90g)
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
ご飯は少し固めに炊く。
(うちはおこげモードで、少し焦げを作って炊きます。)
レタスは洗って一口大にちぎる。水気をしっかり押さえる。 -
2
フライパンで、半熟目玉焼きを作る。
お皿にご飯を盛って、レタスをのせて、タコライスソースをかける。 - 3 その上に、半熟目玉焼きを乗せる。
- 4 チーズをトッピングする。
- 5 仕上げにパセリをふって出来上がり☆
きっかけ
半熟玉子をのせた、とろ~りタコライスです。 シャキシャキレタスとチーズがアクセント! 見ための可愛くて、おもてなしやランチにもおすすめです。
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり押さえましょう。 ご飯は少し固めに炊くと、タコライスとよく合います。 (おこげモードがあれば、それがおすすめ♪)
- レシピID:1330004121
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
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シャキシャキレタスとチーズがアクセント!
ワンプレートで見ためも可愛くて◎