もやしとキュウリのゴマゴマサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。
熱湯で軽くゆがいてザルに上げて水気を切る。
ザルの中で、箸で広げて手早く冷ます。 -
2
キュウリは細切り。
完全に冷めたもやしと、キュウリを和えて盛り付ける。 - 3 白ゴマをふって、食べる時にゴマドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ボイルしたもやしとキュウリで、ゴマの風味のサラダを作りました。 さっぱりヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
もやしの茹ですぎに注意です。 もやしは熱湯から上げたら、手早く冷まして、完全に冷めてからキュウリと和えましょう。 私はゴマ好きなので、仕上げのゴマ少し多めにかけちゃいます^^
- レシピID:1330004112
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/14 18:25ノリも加えてo(^-^)o美味しかったです!
白ゴマが香ばしい一品です☆