かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋(350g)
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆しょうゆ 大2
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ、一煮立ちさせる
- 2 かぼちゃを冷凍のまま入れて、アルミ箔で落とし葢をする。
- 3 時々、煮汁をかぼちゃにかけて、かぼちゃに味が染みたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
子供が大好きなかぼちゃの煮物です。
おいしくなるコツ
今回は冷凍のかぼちゃを使いましたが、生のかぼちゃの場合はあらかじめレンジでチンしておくと、早く味が染みますよ!
- レシピID:1330004013
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません