炊きたてのご飯に大根の菜めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉の柔らかい部分 1~2本分
- ゴマ油 大さじ1
- 味塩 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 大根の柔らかい葉をきれいに洗い500Wのレンジで1分くらいチンする。
- 2 ①の水けを絞ってから細かく刻んでフライパンにごま油大さじ1を入れ熱くなったら入れ1分くらい炒め、味塩と麺つゆで味付けする。
- 3 ②を良く炒めたら炒りゴマを振って温かいご飯に混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 菜めしの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません