激安中華・そば飯チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばを細かく切って耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで40秒加熱する。
- 2 豚肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむいて短冊に切り、ピーマンはせん切りにする。
- 3 フライパンに半量のごま油を入れ、温まってきたら豚肉、野菜を炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら焼きそば、温かいご飯を加えて炒める。
- 5 ウスターソース、しょうゆ、残りのごま油を回し入れ、塩、こしょうで味をととのえ、お好みで青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- そば飯チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません