簡単!ひじきの台湾風オムレツ レシピ・作り方

簡単!ひじきの台湾風オムレツ
wcrwh099
wcrwh099
この料理は217kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根は洗って水でもどし、長いものは切る。にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら水けを絞る。
  2. 2 小さな耐熱容器にたれの調味料(みそ・みりん・豆板醤・砂糖)と水大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、手順1を加えて混ぜておく。フライパンにごま油を熱して直径10cmくらいの円形に流し、両面を焼く。器に盛って手順2のたれを塗り、ごまをふる。

きっかけ

母の友人の台湾の方が作ってくれました

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れて歯ざわりを良くします

  • レシピID:1330003862
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひじきのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る