簡単!ひじきの台湾風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきと切り干し大根は洗って水でもどし、長いものは切る。にんじんはせん切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら水けを絞る。
- 2 小さな耐熱容器にたれの調味料(みそ・みりん・豆板醤・砂糖)と水大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒加熱し、よく混ぜる。
- 3 卵を溶きほぐし、手順1を加えて混ぜておく。フライパンにごま油を熱して直径10cmくらいの円形に流し、両面を焼く。器に盛って手順2のたれを塗り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ひじきのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません