簡単!チンゲンサイ菜のスープ レシピ・作り方

簡単!チンゲンサイ菜のスープ
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この料理は96kcalです

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • しょうがのみじん切り 1/2かけ分
  • ねぎのみじん切り 3㎝分
  • 牛乳 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉に縦に切り込みを入れてから、3cm長さのざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうが、ねぎを入れて弱火にかける。香りがしてきたらチンゲン菜を加えて中火で炒める。
  3. 3 中華スープの素を湯1カップで溶いて手順2に加え、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

冷蔵庫の必需品、牛乳を使ったスープを作って見ました

おいしくなるコツ

チンゲン菜をさっと炒めて緑色を鮮やかに

  • レシピID:1330003859
  • 公開日:2012/04/27
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
チンゲンサイ菜のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/03 13:00
    簡単!チンゲンサイ菜のスープ
    しめじも追加しました。野菜がいっぱい食べられておいしいスープですね。ごちそうさまでした。

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