簡単!チンゲンサイ菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉に縦に切り込みを入れてから、3cm長さのざく切りにする。
- 2 鍋にごま油としょうが、ねぎを入れて弱火にかける。香りがしてきたらチンゲン菜を加えて中火で炒める。
- 3 中華スープの素を湯1カップで溶いて手順2に加え、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チンゲンサイ菜のスープ
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颯湖2012/05/03 13:00しめじも追加しました。野菜がいっぱい食べられておいしいスープですね。ごちそうさまでした。