フライパンで作る☆もちピザ♪ レシピ・作り方

フライパンで作る☆もちピザ♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
簡単に出来ました〜♪
残ったお餅があったら是非お試しくださいませ☆

材料(2〜4人分)

  • お餅 5〜7個
  • コーン 大さじ2
  • ツナ缶 1/2缶
  • お好みソース 適量
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 お餅を乱切りします。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷きます。
  3. 3 2のフライパンに
    まんべんなく
    1でカットしたお餅を敷きます。
  4. 4 3の上に全体的に
    ツナ缶とコーンと
    お好みソースとチーズを
    乗せます。
  5. 5 4に蓋をして
    中火で焼きます。
  6. 6 チーズが溶けて来た頃に
    餅の底を見て、
    焦げ目がしっかり付いたら
    完成☆

きっかけ

お餅が余っていたので...作ってみました〜♪

おいしくなるコツ

食べる前に、ピザカッターで切り目を付けると食べやすいです♪ 子供も好きな味でした☆

  • レシピID:1330003755
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おやつ 残りのお餅 つまみ あと1品
料理名
餅ピザ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/14 11:38
    フライパンで作る☆もちピザ♪
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る