フライパンで作る☆もちピザ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お餅を乱切りします。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷きます。
-
3
2のフライパンに
まんべんなく
1でカットしたお餅を敷きます。 -
4
3の上に全体的に
ツナ缶とコーンと
お好みソースとチーズを
乗せます。 -
5
4に蓋をして
中火で焼きます。 -
6
チーズが溶けて来た頃に
餅の底を見て、
焦げ目がしっかり付いたら
完成☆
きっかけ
お餅が余っていたので...作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
食べる前に、ピザカッターで切り目を付けると食べやすいです♪ 子供も好きな味でした☆
- レシピID:1330003755
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772020/07/14 11:38美味しくできました\(^o^)/
残ったお餅があったら是非お試しくださいませ☆