簡単ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(2mm幅に切る) 1/2本
- 豚ばら肉 100g
- 木綿豆腐 1/2丁
- たまご 1個
- ●しょう油 大1
- ●みりん 大1
- ●塩麹 小1
- ●塩こしょう 少々
- サラダ油 大1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ゴーヤを塩揉みをして5分おき、水洗いしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め焼き色がついたら豆腐とゴーヤを入れて炒める。
- 3 ②に●をいれてからめ、溶きたまごをいれて軽くあえる。火が通ればお皿に盛り、鰹節をかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません