ほっこり☆酸辣湯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけときくらげをお湯につけて戻します。
- 2 豆腐をざっくり一口で食べれるくらいに切ります。
-
3
1で戻した干ししいたけ、
きくらげ、タケノコ、豚肉を、
食べやすい大きさに
カットします。 -
4
鍋にお水をいれて沸騰させて
1.2.3を入れて下茹でします。
火が通ったら、ザルにあげます。 - 5 ネギを小口切りしておきます。
-
6
鍋に、鶏がらスープ、酒、
醤油を入れて沸騰させます。 -
7
6が沸騰したら、
下茹でした具材の4を入れて
煮込みます。 -
8
6がぐつぐつしたら、
5で準備したネギを入れます。 -
9
8に、水溶き片栗粉を
しっかり混ぜてから、
まわしながら入れます。 -
10
9にラー油をまわし入れて、
混ぜます。 -
11
10に溶き玉子を
しっかり混ぜて
回し入れます。 -
12
器に、11のスープを入れて
酢をまわし入れて
混ぜれば、完成☆
きっかけ
スーラータンの大好きなお店が閉店してしまったので、色々なレシピを参考に作ってみました☆
おいしくなるコツ
ラーメンにかけても美味しいです☆ とろみをもう少し付けて、あんかけチャーハンにしても美味しいです♪
- レシピID:1330003673
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- 酸辣湯 スーラータン
レポートを送る
2 件