手抜きのソースカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のトンカツ 1/2枚
- 市販の白身フライ 1/2枚
- レタス(1cm幅に切る) 1枚
- ほんだし 小1/2
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ 適量
- ご飯 茶碗1杯分
- ごま 少々
作り方
- 1 トンカツと白身フライをトースターであたためて、1cm幅に切る。
- 2 ご飯とほんだしを混ぜて茶碗に盛る。
- 3 ②の上に、レタス→トンカツ→白身フライ→ソース→マヨネーズ→ごまをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません