簡単!洋風牡蠣の炊き込み御飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 生クリーム(200ml)+水 目盛り5合弱
- 牡蠣 450グラム
- コンソメスープの素 大さじ1
- パセリみじん切り 大さじ4
作り方
- 1 牡蠣を流水で洗って、お米も洗います。
- 2 炊飯器に洗ったお米・牡蠣・生クリーム・水・コンソメスープを入れてスイッチON!(我が家の場合、炊き込み御飯コース)
- 3 炊き上がった炊き込み御飯にパセリを混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 洋風牡蠣の炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません