タレが絶品!簡単 チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます
- 2 鶏肉に塩 胡椒をします
- 3 鶏肉の皮目に縮まないように切り込みを3か所位入れておきます。
-
4
フライパンで皮目から焼きます。
裏返したら 中火で蓋をして蒸し焼きにし 両面こんがり焼きます。 -
5
余分な脂を拭き取り(うまみがあるので全部は取らない!)
1を一気にフライパンへ入れて煮詰めていきます。 - 6 タレがトロっとしたら出来上がり~
きっかけ
レストランの様なチキンステーキが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD! 余ったお肉をパンにサンドして「チキンサンド」も絶品ですよ~♪
- レシピID:1330003574
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
53 件