簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
ふわふわで美味しいぶりの照り焼きが出来ました♪ご飯がすすみますよ~☆

材料(3人分)

  • ぶり 3きれ
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてぶりを焼きます。
    焦げ目が付いたら裏返し調味料をすべて入れます
  2. 2 蓋をして弱火で5分程蒸らし焼します。
  3. 3 蓋を外して 火を少し強め
    タレをまわし掛けながら
    タレを煮詰めて出来上がり。

きっかけ

下処理が面倒なのでいきなりフライパンで焼いたけど美味しく出来ました

おいしくなるコツ

下処理しませんが 酒が魚の生臭みを消してくれます。 タレをかけて召し上がってくださいね。

  • レシピID:1330003531
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/31 14:33
    簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き
    いい感じにできました!
    ありがとうございました!
  • takip
    takip
    2021/02/14 19:11
    簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き
    ぱぱっと作れました!
    おいしかったです♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/10/28 14:59
    簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き
    メジロで作ったのでミニ照り焼きに。
    初めてだったんですがおいしくできました。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/04/07 22:59
    簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き
    今日も夕食に作りました♪我が家はお肉が多いので 今日は朝からぶりの照り焼き・・って決めていたの。魚料理は苦手なんだけど 美味しく出来て良かった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る