具を炒めない春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- キャベツ(千切り) 4枚
- はるさめ 10g
- ウインナー(斜めに切っておく) 4本
- ●オイスターソース 大3
- ●片栗粉 大3
作り方
- 1 はるさめはゆでたら、2cm幅にカットしておく。
- 2 キャベツとはるさめと●をボールにいれ混ぜる。
- 3 春巻きの皮に②をのせ、その上にウインナーをのせる。そして包む。
- 4 端は水でしっかりととめ、油であげてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
masa_atsu2012/06/01 18:52春巻きを初めて作りました。簡単で美味しかったので、またリピします。
-
satomaru16822012/06/01 11:02具を炒めない…なんて画期的!!初めて作ったので水分が出ないかとドキドキでしたが、うまくできました(ちょっと揚げ過ぎちゃったけど)。レシピありがとうございました!
-
すずらん292012/02/23 08:50御餅も入れました♪
他は野菜室の残り物で・・・・子供らに人気でした(^ー^) -
はなまる子♪2012/02/22 14:38みんなが寝静まったあとに、キッチンでもくもくと春巻き巻きました。一度にたくさん作って冷凍しておくと便利ですよね~ウインナーの春巻き美味しかったです^^*