付け合せに☆シャキシャキいんげんともやしのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取って塩をひとつまみ入れた熱湯で色よく茹でる。
粗熱が取れたら3cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱して、もやしを炒める。
軽く火が通ったら、いんげんを入れて混ぜながら炒める。 - 3 仕上げに味の素、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
厚切りハムステーキの付け合せに作った、いんげんともやしのソテーです。 彩りも良くて、シャキシャキの食感☆ メイン料理をひきたてます(^u^)v
おいしくなるコツ
もやしいんげんの水気はしっかり切りましょう。 もやしは炒めすぎないように、軽く炒めたら、いんげんを入れます。 隣に写っているのは和風おろしの厚切りハムステーキ☆ 【レシピID 1330003445 】 です(^u^)v
- レシピID:1330003448
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- いんげんともやしのソテー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良くて、シャキシャキ食感☆
メイン料理をひきたてます(^u^)v