サーモンの漬 レシピ・作り方

サーモンの漬
  • 約1時間
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
サーモンを漬にしてみました。
そのまま食べても丼にしても最高!!

材料(4人分)

  • サーモン 200g
  • 醤油 大匙4
  • 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 サーモンは食べる方法に合わせてそぎ切りあるいは短冊状にカットします。
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れて煮立たせ、そこに醤油を入れて再沸騰したら火からおろして冷まします。
  3. 3 2に1のサーモンをつけて30~60分冷蔵庫で寝かせて完成!!

きっかけ

サーモンを漬にしてみました。 そのまま食べても丼にしても最高!!

  • レシピID:1330003418
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る