えびとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

えびとアボカドの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。
とってもおいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り除き、塩を入れて沸騰した湯で1分ほどボイルしておきます。
    アボカドは5mmほどの厚さにスライスしておきます。
  2. 2 レタスは水でよく洗い、水気を切っておきます。
    ライスペーパーはサッと水にくぐらせます。
  3. 3 2のライスペーパーの上にレタス、アボカド、えびを乗せ、少しきつめにまきます。
    スイートチリソースをつけて召し上がれ!!

きっかけ

えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。 とってもおいしいですよ!!

  • レシピID:1330003415
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアボカドの生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/03/09 17:19
    えびとアボカドの生春巻き
    ライスペーパーも手作りしたので、ちょっと不格好ですが、美味しかったです^^
  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2012/02/24 14:05
    えびとアボカドの生春巻き
    えびを綺麗に表に見せるのが難しくて、マヨネーズで目隠ししちゃいました(笑)美味しくいただきました♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る