とりそぼろふりかけ入り☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おとなのとりそぼろふりかけ 大2
- 玉子 2コ
- 砂糖(三温糖を使用) 小1
- 塩 少々
- 油 大1/2
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れ、ふりかけ、砂糖、塩を入れて、切るようによく混ぜる。
-
2
フライパンに油を入れ、キッチンペーパーでむらなく伸ばす。
卵液の半分を入れて、半熟になったら端から巻いていく。 -
3
端まで巻いたら、反対側によせて、空いたスペースに残りの卵液を流し込んで、半熟になったらさらに巻いていく。
最後に形を整えて出来上がり。
きっかけ
子供のリクエストで作った、おとなのとりそぼろ入りの玉子焼きです。 いつもの玉子焼きも一気におかずっぽい味わいに☆
おいしくなるコツ
おかず玉子焼きなので、お砂糖はおさえめにしてあります(^-^)p 隣に見えるのは、いんげんのベーコン巻き ( レシピID 1330003400 ) と、ケチャップウインナー( レシピID 1330002879 ) です。
- レシピID:1330003401
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/07 07:21鶏そぼろが余っていたので作りました〜(*´▽`*)ノ))ふりかけもまた試してみます!
ごちそうさまです♪
朝食、お弁当にピッタリ☆
とっても手軽に作れます!