ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
デパ地下のお惣菜からヒントを得て作りました。にんじん消費に大きめにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1センチ角に切り、柔らかく茹でる。キャベツはみじん切りにして茹でて水気を絞っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。しめじは小房にわけておく。
  2. 2 ☆の材料と炒めた玉ねぎををまぜ、みじん切りにした他の野菜をいれ軽く混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを引いたパウンド型に2を入れ、表面を平らに綺麗にする。
  4. 4 200度に温めたオーブンで30分ほど焼く。串をさして肉汁が透明なら焼けてる証拠です。
  5. 5 ソースを作る。4で焼いて出た肉汁に中濃ソース・ケチャップ各大さじ2と牛乳・酒各大さじ1とバター少量を入れ少し煮詰めソースが出来たらミートローフにかけて出来上がり!

きっかけ

息子がハンバーグが食べたいと言うので。

  • レシピID:1330003386
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る