ミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを1センチ角に切り、柔らかく茹でる。キャベツはみじん切りにして茹でて水気を絞っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。しめじは小房にわけておく。
- 2 ☆の材料と炒めた玉ねぎををまぜ、みじん切りにした他の野菜をいれ軽く混ぜる。
- 3 クッキングシートを引いたパウンド型に2を入れ、表面を平らに綺麗にする。
- 4 200度に温めたオーブンで30分ほど焼く。串をさして肉汁が透明なら焼けてる証拠です。
- 5 ソースを作る。4で焼いて出た肉汁に中濃ソース・ケチャップ各大さじ2と牛乳・酒各大さじ1とバター少量を入れ少し煮詰めソースが出来たらミートローフにかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません