イカゲソの簡単肝和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1杯分
- イカ肝 1杯分
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
-
1
イカゲソは食べやすい大きさにカットします。
肝はよく水で洗って汚れを落としておきましょう。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れたら、イカゲソと肝を入れて炒めます。
- 3 2に酒、醤油、みりんを加え、水分が飛んで火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソの簡単肝和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒にぴったりの一品!!